Кукурузные лепешки с мясной начинкой

В кукурузные лепешки можно завернуть абсолютно любую начинку, но самой сытной и вкусной будет, конечно же, мясная.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешки кукурузные (тортильи) диаметром 15 см - 8 шт.
Фарш мясной - 320 г
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 1 стакан
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Цедра лайма - 1 ч. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец халапеньон (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Сметана нежирная - 0,5 стакана

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, кинзу, сок лайма, цедру, халапеньо, чеснок, крахмал, соль и перец. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, готовить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

3. В ту же сковороду с остатками масла выложить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета, 6-8 минут. Выложить в фарш кукурузу и подготовленный соус, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить еще пару минут. Потом выложить в сковороду жареный болгарский перец, перемешать и снять с плиты.

4. Кукурузные лепешки разогреть в микроволновке в течение 45-60 минут. Выложить на одну сторону лепешки мясной соус, сверху налить сметану, накрыть пустой стороной лепешки. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru