В кукурузные лепешки можно завернуть абсолютно любую начинку, но самой сытной и вкусной будет, конечно же, мясная.
Лепешки кукурузные (тортильи) диаметром 15 см - 8 шт. |
Фарш мясной - 320 г |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Кукуруза замороженная - 1 стакан |
Сок апельсиновый - 0,5 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Цедра лайма - 1 ч. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Перец халапеньон (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Сметана нежирная - 0,5 стакана |
1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, кинзу, сок лайма, цедру, халапеньо, чеснок, крахмал, соль и перец. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, готовить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
3. В ту же сковороду с остатками масла выложить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета, 6-8 минут. Выложить в фарш кукурузу и подготовленный соус, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить еще пару минут. Потом выложить в сковороду жареный болгарский перец, перемешать и снять с плиты.
4. Кукурузные лепешки разогреть в микроволновке в течение 45-60 минут. Выложить на одну сторону лепешки мясной соус, сверху налить сметану, накрыть пустой стороной лепешки. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru