Мясо и лук мелко нарезать. Замесить мягкое тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см. Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху - еще один кусок полиэтиленовой пленки такого же размера. Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм. Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Переложить «лодочку» на руку, удалить нижнюю пленку. Осторожно выложить лодочку на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарить с обеих сторон около 45 секунд, пока края лепешки не начнут подсыхать. Еще раз перевернуть и жарить 45-60 секунд, пока края не станут коричневыми. Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, домашний сыр.
мука кукурузная 3 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
вода теплая 1.5 стакана |
свинина 200 г |
луковицы 1 шт. |
сыр домашний 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru