Такие луковые маффины с сыром и чесноком можно подавать как закуску, а можно, как замену хлеба.
Мука пшеничная - 1 3/4 стакана |
Мука кукурузная - 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 3 ст. л. |
Пахта или кислое молоко - 1 1/4 стакана |
Лук зеленый (порезанный) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное |
Как приготовить луковые маффины с сыром:
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, соль, перец. Добавить 5 ст. л. сыра и масло. Измельчать еще 5 минут в комбайне. В другой миске смешать пахту, лук, чеснок и яйцо, взбить. Постепенно добавлять эту смесь в муку. Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом 12 формочек для кексов. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины с сыром около 20 минут. Затем достать из духовки и дать постоять в формочках при комнатной температуре около 5 минут. Вынуть луковые маффины из форм и полностью охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru