Кукурузные маффины готовятся на пахте (кислом молоке) с добавлением кукурузной муки и сыра.
Пахта или кислое молоко – 2/3 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) – 30 г (0,25 стакана) |
Мука пшеничная – 130 г (примерно 1стакан) |
Мука кукурузная – 2/3 стакана |
Сахар – 2 ст. л. |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Масло растительное без запаха – 3 ст. л. |
Яичные белки (слегка взбитые) – 2 шт. |
Масло растительное для смазывания форм |
Как сделать кукурузные маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Собрать муку горкой и в центре сделать углубление. В отдельной миске смешать пахту (кислое молоко), растительное масло и яичные белки. Ввести эту смесь в углубление в муке, хорошо перемешать.
3. Смазать растительным маслом 10 формочек для кукурузных маффинов, выложить в формочки тесто и посыпать сыром. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать кукурузные маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.
4. Готовые кукурузные маффины сразу же достать из формочек и оставить остывать на решетке. Подавать кукурузные маффины теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru