Кукурузные маффины

Маффины – это небольшие порционные кексы, традиционная популярная выпечка и отличный десерт к чаю. Печем быстрые и вкусные маффины – рецепт из кукурузной муки. Также в тесто добавляются кукурузные зерна.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло растительное (желательно, каноловое) - 1 ст. л.
Зерна кукурузы (замороженные) - 1/2 стакана
Масло растительное для смазки

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

Формочки для маффинов смазать маслом. В миску насыпать муку, сделать углубление в центре. В другой миске смешать йогурт, яйцо и масло. Добавить кукурузные зерна. Эту смесь выложить в углубление в муке и замесить тесто. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать маффины около 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru