Маффины – это небольшие порционные кексы, традиционная популярная выпечка и отличный десерт к чаю. Печем быстрые и вкусные маффины – рецепт из кукурузной муки. Также в тесто добавляются кукурузные зерна.
Кукурузная мука - 1 стакан |
Йогурт натуральный - 1/2 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло растительное (желательно, каноловое) - 1 ст. л. |
Зерна кукурузы (замороженные) - 1/2 стакана |
Масло растительное для смазки |
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Формочки для маффинов смазать маслом. В миску насыпать муку, сделать углубление в центре. В другой миске смешать йогурт, яйцо и масло. Добавить кукурузные зерна. Эту смесь выложить в углубление в муке и замесить тесто. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать маффины около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru