Кукурузные маффины

12

Такие кукурузные маффины готовятся с сыром, кукурузой и зеленым луком. Хорошо подавать кукурузные маффины с первыми блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 250 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана (60 г)
Сметана нежирная - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Мука пшеничная - 90 г
Мука кукурузная (желтая) - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Острый соус - 2 капли (по желанию)
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло растительное

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешать сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.

3. Сырную массу выложить в муку, хорошо перемешать.

4. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них сырное тесто. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.

5. Готовые маффины оставить при комнатной температуре минуты на 2, а затем достать из формочек и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru