Такие кукурузные маффины готовятся с сыром, кукурузой и зеленым луком. Хорошо подавать кукурузные маффины с первыми блюдами.
Кукуруза консервированная - 250 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана (60 г) |
Сметана нежирная - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Мука пшеничная - 90 г |
Мука кукурузная (желтая) - 0,5 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Острый соус - 2 капли (по желанию) |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешать сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.
3. Сырную массу выложить в муку, хорошо перемешать.
4. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них сырное тесто. Поместить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.
5. Готовые маффины оставить при комнатной температуре минуты на 2, а затем достать из формочек и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru