Кукурузные мешочки

Необычная подача кукурузы порадует ваших домочадцев своей неординарностью. Блюдо просто в приготовлении и при этом имеет потрясающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза в листьях (крупная) - 6 шт.
Толстая нить (по 25 см) - 6 шт.
Замороженная мелкая фасоль - 300 г
Помидор (порезанный кубиками) - 1 шт.
Сыр гауда (измельченный) - 120 г
Маргарин или масло (размягченное) - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приправа для овощей
Соль - 1/2 ч. л.

Фото рецепт

Снять листья с кукурузы, но не разрывая их. У основания початок обрезать ножом. (Листья должны остаться соединенными одним основанием). Листья замочить в воде на 20 минут.


Тем временем срезать с початков 3 стакана зерен кукурузы. Выложить в большую миску, смешать с остальными ингредиентами.


Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Вытащить листья кукурузы из воды и просушить. Аккуратно положить около 1 стакана начинки внутрь каждого мешочка из листьев.


Начинку хорошо закрыть листьями. Концы связать.


Выложить наполненные кукурузные мешочки на противень, запекать 35 минут. Подавать на большом блюде без веревочек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru