Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.
Кукуруза свежая - 1,25 стакана |
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана |
Лосось (семга) холодного копчения - 180 г |
Сметана - 0,25 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Шнитт-лук свежий (резаный) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Мука пшеничная - 0,5 стакана |
Мука кукурузная - 0,5 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Кукуруза для сервировки (по желанию) |
1. В небольшой миске соединить сметану, шнитт-лук и лимонную цедру, перемешать, накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.
2. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, соду, соль и красный молотый перец.
3. В блендере соединить 1 стакан кукурузы, пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо, пульсировать до однородного состояния. Вылить эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся 0,25 стакана кукурузы, перемешать.
4. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. На разогретую сковороду налить примерно 2 столовые ложки теста, позволить тесту расплыться по сковороде. Жарить оладьи около 3-х минут с обеих сторон.
5. Приготовить по две оладьи на каждую из шести порций. На каждую порцию оладий выложить примерно по 30 грамм лосося и налить около 2 чайных ложек сметанного соуса. Посыпать оладьи кукурузными зернами и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru