Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.
Мука — 1 стакан |
Соль |
Черный молотый перец |
Яйца крупные — 2 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Порошок карри (или молотый кумин, или паприка) — 2 ч. л. |
Мука крупного помола из твердых сортов пшеницы (или манная крупа) — ¼ стакана |
Кукуруза консервированная — 425 г |
Масло растительное — ¼-½ стакана |
1.Просейте муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление и добавьте в него яйца. Влейте немножко молока и перемешайте все деревянной ложкой, добавляя понемногу оставшееся молоко.
2.Взбейте тесто (миксером), чтобы не оставалось комков. Добавьте карри, манную муку (или крупу), кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3.Разогрейте немного масла (около 1 ст. л.) в антипригарной сковороде на среднем огне.
Выкладывайте по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи по 2 штуки, не перегружая сковороду, до золотистого цвета. Перемешивайте тесто каждый раз перед новой порцией и добавляйте в сковороду масло.
4.Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru