Кукурузные оладьи с пряностями

4

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Соль
Черный молотый перец
Яйца крупные — 2 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Порошок карри (или молотый кумин, или паприка) — 2 ч. л.
Мука крупного помола из твердых сортов пшеницы (или манная крупа) — ¼ стакана
Кукуруза консервированная — 425 г
Масло растительное — ¼-½ стакана

1.Просейте муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление и добавьте в него яйца. Влейте немножко молока и перемешайте все деревянной ложкой, добавляя понемногу оставшееся молоко.

2.Взбейте тесто (миксером), чтобы не оставалось комков. Добавьте карри, манную муку (или крупу), кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3.Разогрейте немного масла (около 1 ст. л.) в антипригарной сковороде на среднем огне.

Выкладывайте по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи по 2 штуки, не перегружая сковороду, до золотистого цвета. Перемешивайте тесто каждый раз перед новой порцией и добавляйте в сковороду масло.

4.Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru