Смешать кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, бульонный кубик, уложить горкой, сделать углубление в центре, влить туда молоко, растительное масло, замесить тесто. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, чтобы получилось 5—6 оладий. Жарить по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи выложить на бумажное полотенце. Затем переложить оладьи на противень, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 2 мин. до полного расплавления сыра, посыпать измельченным базиликом и петрушкой.
Подать к столу в горячем виде.
крупа кукурузная 100 г |
мука 100 г |
сыр тёртый 60 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
петрушка измельченная 20 г |
масло сливочное растопленное 100 г |
масло растительное 50 г |
базилик 30 г |
бульон куриный 1 кубик |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru