Кукурузные оладьи с зеленью

Кукурузные оладьи с зеленью

15 минут 4

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.

В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 0.5 стакана
мука пшеничная 0.5 стакана
порошок для выпечки 1.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
сухари молотые 0.25 ч. ложки
перец красный стручковый 1 шт.
укроп 2 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
или масло топлёное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru