Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.
В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
мука кукурузная 0.5 стакана |
мука пшеничная 0.5 стакана |
порошок для выпечки 1.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
сухари молотые 0.25 ч. ложки |
перец красный стручковый 1 шт. |
укроп 2 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло топлёное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru