Слишком много жареного в пище не приносит пользы, но иногда можно позволить себе удовольствие немного полакомиться жареным без большого вреда для здоровья. Кукурузные оладьи — традиционное багамское блюдо; его можно подавать с любым чатни.
Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, йогурта и соды, в огнеупорной посуде.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и, когда оно будет очень горячим, влейте его в смесь ингредиентов.
В отдельной посуде соедините йогурт и пищевую соду, добавьте это к зерну, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте растительное масло для жарки. Сформуйте из смеси небольшие шарики (около 1/2 столовой ложки) и обжарьте в горячем растительном масле в течение приблизительно 1-2 минут, поворачивая. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Любой овощ можно заменить или добавить к зерну. Овощи должны быть нарублены на маленькие кусочки. Можно также использовать яблоки, груши или бананы с натертым кокосовым орехом.
Добавьте сыр или тофу к тесту для оладий или в смесь фруктов или овощей.
На 24-30 оладий: |
мука цельнозерновая 175 г |
мука из турецкого гороха 75 г |
зерна кукурузы сырые 450 г |
или кукуруза консервированная 450 г |
чили зеленый 4-6 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.25 ч. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
корень имбиря натертый 2.5 см |
кинза измельченная 1 пучок |
или зелень петрушки измельченная 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
йогурт 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru