Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Слишком много жареного в пище не приносит пользы, но иногда можно позволить себе удовольствие немного полакомиться жареным без большого вреда для здоровья. Кукурузные оладьи — традиционное багамское блюдо; его можно подавать с любым чатни.

Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, йогурта и соды, в огнеупорной посуде.

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и, когда оно будет очень горячим, влейте его в смесь ингредиентов.

В отдельной посуде соедините йогурт и пищевую соду, добавьте это к зерну, чтобы получилась однородная смесь.

Нагрейте растительное масло для жарки. Сформуйте из смеси небольшие шарики (около 1/2 столовой ложки) и обжарьте в горячем растительном масле в течение приблизительно 1-2 минут, поворачивая. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Любой овощ можно заменить или добавить к зерну. Овощи должны быть нарублены на маленькие кусочки. Можно также использовать яблоки, груши или бананы с натертым кокосовым орехом.

Добавьте сыр или тофу к тесту для оладий или в смесь фруктов или овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

На 24-30 оладий:
мука цельнозерновая 175 г
мука из турецкого гороха 75 г
зерна кукурузы сырые 450 г
или кукуруза консервированная 450 г
чили зеленый 4-6 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки
лимон (сок) 1 шт.
корень имбиря натертый 2.5 см
кинза измельченная 1 пучок
или зелень петрушки измельченная 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
йогурт 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru