Кукурузные тортильи

Для лепешек "тортильяс" понадобится особая кукурузная мука (для более плотного теста) и горячая вода. А процесс приготовления тортилий кукурузных не займет много времени и не потребует особых навыков.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука "маса харина" (masa harina - специальная мука очень тонкого помола, более светлая, чем обычная кукурузная) - 2 стакана
Вода горячая - 1 1/4 стакана

Как приготовить тортильи кукурузные:

1. В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).

2. Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.

3. Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.

4. Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru