Для лепешек "тортильяс" понадобится особая кукурузная мука (для более плотного теста) и горячая вода. А процесс приготовления тортилий кукурузных не займет много времени и не потребует особых навыков.
Кукурузная мука "маса харина" (masa harina - специальная мука очень тонкого помола, более светлая, чем обычная кукурузная) - 2 стакана |
Вода горячая - 1 1/4 стакана |
Как приготовить тортильи кукурузные:
1. В чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить горячую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).
2. Тесто для тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.
3. Затем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Большую сковороду разогреть на среднем огне.
4. Жарить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru