Кукурузный бисквит с медом

Кукурузный бисквит с медом

Мед разогревают до горячего состояния и тонкой струей вливают в крепко взбитые белки при непрерывном взбивании их веничком до охлаждения. Желтки растирают с одной столовой ложкой сахара-песка до пышного состояния и соединяют с медово-белковой массой, добавляют кукурузную муку, измельченные ядра грецких орехов, гвоздику, корицу. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекают при температуре 200-220°C в течение 30-33 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 3 ст. ложки
мёд 0.3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
ядра грецких орехов 0.5 стакана
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Глазурь:
белок яичный 1 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сок лимонный 8 капель

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru