Мед разогревают до горячего состояния и тонкой струей вливают в крепко взбитые белки при непрерывном взбивании их веничком до охлаждения. Желтки растирают с одной столовой ложкой сахара-песка до пышного состояния и соединяют с медово-белковой массой, добавляют кукурузную муку, измельченные ядра грецких орехов, гвоздику, корицу. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекают при температуре 200-220°C в течение 30-33 минут.
мука кукурузная 3 ст. ложки |
мёд 0.3 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Глазурь: |
белок яичный 1 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сок лимонный 8 капель |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru