Кукурузный хлеб на бездрожжевой закваске

Сделайте вкусный бутерброд с утра на кукурузном хлебе - он поможет вам прожить без воспоминаний о еде до самого обеда. Хлеб по своей текстуре напоминает кекс. Рецепт кукурузного хлеба подсмотрел у пользователя Rambutan с небольшой доработкой, а именно - сделал его на закваске.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 10 мл
Пшеничная закваска - 300 г
Кукурузная мука - 360 г
Пшеничная мука - 440 г
Сахар - 2 ст.л
Сметана 15% - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить кукурузный хлеб на закваске в духовке:

Перемешайте все ингредиенты.

Разместите тесто на расстройку в духовом шкафу на 4 часа, разогрев его до 50 градусов.

Затем выпекайте кукурузный хлеб при 190 градусах Цельсия 40 минут.

Внимание! При выпечке кукурузного хлеба есть свои особенности. Во-первых, он сильно увеличивается в объёме, из-за чего нужно взять форму побольше, и, в отличие от белого хлеба, свисая с формы, капает на дно духовки. Во-вторых, аккуратно вынимайте хлеб из формы - этот кукурузный хлеб очень мягкий в горячем виде.

Это, пожалуй, всё. После того, как достали из формы, остудим под полотенцем на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru