Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.
Острый сыр - 250 г |
Пшеничная мука - 1 1/2 стакана |
Кукурузная мука - 1 1/2 стакана |
Сахар - 1/4 стакан |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахарная кукуруза (зерна) - 1 стакан |
Зеленый чили (мелко порезанный) - по вкусу |
Лук мелкий (нашинкованный) - 1 шт. |
Яйцо крупное - 2 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Растопленный маргарин или масло - 4 ст. л. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом металлический противень размером 32,5х22,5 см. Сыр натереть на крупной терке (получится около 2 стаканов). В большой миске смешать муку и следующие 4 ингредиента.
В средней миске смешать сыр, кукурузу, чили, лук, яйца, молоко и растопленный маргарин. Смешать с мучной смесью. Хорошо вымешать.
Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж разрезать на 15 кусочков, подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru