Кукурузный хлеб с острым сыром

Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

Острый сыр - 250 г
Пшеничная мука - 1 1/2 стакана
Кукурузная мука - 1 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарная кукуруза (зерна) - 1 стакан
Зеленый чили (мелко порезанный) - по вкусу
Лук мелкий (нашинкованный) - 1 шт.
Яйцо крупное - 2 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Растопленный маргарин или масло - 4 ст. л.

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом металлический противень размером 32,5х22,5 см. Сыр натереть на крупной терке (получится около 2 стаканов). В большой миске смешать муку и следующие 4 ингредиента.


В средней миске смешать сыр, кукурузу, чили, лук, яйца, молоко и растопленный маргарин. Смешать с мучной смесью. Хорошо вымешать.


Выложить тесто на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж разрезать на 15 кусочков, подавать теплым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru