Такой кукурузных хлеб подается в форме с ложкой.
Масло сливочное - 1 ст. л. + для смазки |
Молоко - 2 стакана |
Кукуруза (зерна) - 1 1/2 стакана |
Кукурузная мука - 2/3 стакана |
Кайенский перец - щепотка |
Соль |
Сыр чеддер (измельченный) - 120 г |
Яйца - 4 шт. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму на 2 литра. В миске среднего размера смешать масло, молоко, кукурузу, кукурузную муку, перец и 1 ч. л. соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 3-4 минуты. Убрать с огня. Добавить сыр. Дать остыть в течение 15 минут при комнатной температуре. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости взбить белки до мягких пиков. Половину белков аккуратно вмешать в кукурузную смесь. Хорошо вымешать. Добавить остальные белки. Вымешать до однородного состояния. Вылить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в духовку, снизить огонь до 180 градусов. Выпекать до готовности 25-30 минут. Охладить на решетке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru