Кукурузный хлеб с сыром

Такой кукурузных хлеб подается в форме с ложкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 ст. л. + для смазки
Молоко - 2 стакана
Кукуруза (зерна) - 1 1/2 стакана
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Кайенский перец - щепотка
Соль
Сыр чеддер (измельченный) - 120 г
Яйца - 4 шт.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму на 2 литра. В миске среднего размера смешать масло, молоко, кукурузу, кукурузную муку, перец и 1 ч. л. соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 3-4 минуты. Убрать с огня. Добавить сыр. Дать остыть в течение 15 минут при комнатной температуре. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости взбить белки до мягких пиков. Половину белков аккуратно вмешать в кукурузную смесь. Хорошо вымешать. Добавить остальные белки. Вымешать до однородного состояния. Вылить тесто в подготовленную форму.

Поставить форму с тестом в духовку, снизить огонь до 180 градусов. Выпекать до готовности 25-30 минут. Охладить на решетке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru