Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.
Кукурузная мука – 1,5 чашки (360г) |
Пшеничная мука – 1,5 чашки (360г) |
Сахар – 2 ст. ложки |
Соль – 1 чайная ложка |
Разрыхлитель – 1 ст. ложка |
Молоко – 1 чашка (240мл) |
Сметана 15% – 1 чашка |
Растительное масло (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания |
Яйца – 1шт. |
Как испечь кукурузный хлеб:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо и растительное масло. Можно проделать это с помощью миксера.
Постепенно добавляйте жидкую часть теста в сухую и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только чтобы все схватилось (тесто будет густым, как на оладьи).
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Стеклянную форму я бумагой не выстилала, но металлическую стоит выстелить пергаментом.
Запекаем кукурузный хлеб от 35 до 50 минут. Зависит от выбранной формы и духовки. Проверить готовность можно зубочисткой. Дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru