Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб готовится легко, ингредиенты тоже самые простые.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2,25 стакана
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Масло сливочное (резаное на 4 кусочка) - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить кукурузный хлеб:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Сковороду (со съемной или жароустойчивой ручкой) диаметром 25 см поставить на решетку, нагревать в течение 10 минут.
Кукурузную муку насыпать на противень и поставить в духовку на один уровень ниже решетки со сковородой, жарить около 5 минут.


2. Аккуратно пересыпать муку в большую миску, добавить пахту (кислое молоко), отставить в сторону.


3. Горячую сковороду достать из духовки и налить в сковороду растительное масло, снова поставить в духовку на 5 минут. Снова достать сковороду из духовки и ввести кусочки сливочного масла.


4. Смесь разогретых масел перелить в миску с мукой, оставив в сковороде лишь 1 столовую ложку. Добавить в миску также соду, разрыхлитель, соль и яйца, перемешать.


5. Перелить тесто в горячую сковороду и поставить в разогретую духовку. Выпекать кукурузный хлеб около 12-16 минут, до золотисто-коричневого цвета.


6. Достать сковороду из духовки и дать хлебу остыть в течение примерно 5 минут, затем аккуратно достать кукурузный хлеб из сковороды и дать полностью остыть на решетке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru