Этот хлеб готовится из кукурузной муки с добавлением кукурузных зерен, перца, красного лука и сыра.
Кукурузные зерна свежие или замороженные (оттаявшие) – ¾ стакана |
Лук красный (мелко резанный) – 1/3 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) – 3 ст. л. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резанный) – 2 ст. л. |
Мука пшеничная – 100 г (примерно ¾ стакана) |
Мука кукурузная желтая – ¾ стакана |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Порошок чили – 1,5 ч. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Молоко – ¾ стакана+2 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Мед – 2 ст. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) – 1 шт. |
Масло растительное |
Как приготовить кукурузный хлеб:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В большой миске смешать всю муку, сыр, разрыхлитель, порошок чили и соль. Собрать муку в горку, сделать в центре углубление.
3. В отдельной миске смешать молоко, масло, мед и яйцо. Вылить эту смесь в углубление в муке, хорошо перемешать. Ввести в тесто кукурузные зерна, лук и перец халапеньо.
4. Чугунную сковороду поместить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать из духовки и смазать растительным маслом. Вылить тесто на сковороду и выпекать кукурузный хлеб в духовке 18 минут.
Готовый кукурузный хлеб сразу же снять со сковороды и подавать горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru