Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

8

Кукурузная крупа придает хлебу золотистый цвет; аппетитный ореховый аромат и ломкую структуру. Используйте муку из цельного зерна тонкого помола, которую вы можете приобрести в магазинах здоровой пищи. Вы можете изменить пропорцию кукурузной крупы и пшеничной муки для получения различного вкуса и консистенции.

На 8-10 порций потребуется:

— 400 г кукурузной крупы;

— 200 г цельнозерновой муки (для печенья);

— 1 ст. ложка разрыхлителя (пищевой соды);

— 1 ч. ложка соли;

— 150 мл растительного масла;

— 150 мл кленового сиропа, сиропа из ячменного солода или меда;

— около 350 мл молока или соевого молока;

— 2 ст. ложки натурального йогурта (по желанию).

Разогрейте духовку до 190°С. Соедините все твердые ингредиенты в емкости. В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты.

Влейте жидкие ингредиенты в твердые, как следует вымесите, чтобы получить смесь густую, но способную литься. Если тесто слишком густое, добавьте молока. Разлейте в смазанную растительным маслом квадратную форму со стороной 20 см и запекайте в духовке в течение 35 — 40 минут.

Замените 150 г кукурузной крупы на 150 г отрубей.

Сделайте 24 маленьких или 12 больших кукурузных лепешек: разложите смесь ложкой в формы для оладий и выпекайте их при температуре 190°С в течение 15-20 минут для маленьких лепешек и 20-25 минут для больших.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа кукурузная 400 г
мука цельнозерновая 200 г
разрыхлитель 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 150 мл
сироп кленовый 150 мл
или сироп из солода или меда 150 мл
молоко 350 мл
или молоко соевое 350 мл
йогурт 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru