Кукурузный пирог II

Кукурузный пирог II

1

Для начинки: сливовое или другое фруктовое варенье (джем). Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготовить опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и соли замесить тесто (похожее на бисквитное). Затем кукурузную массу хорошо вымесить с опарой и выложить пластом на смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Сверху уложить сливы (или другие фрукты, ягоды) на расстоянии 2—3 см друг от друга и поставить на 20—25 мин. в теплое место. Выпекать в духовке до румяного цвета.

Готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы на середине каждого было варенье, и посыпать сахаром. Подавать на стол в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 1 кг
мука пшеничная 250 г
дрожжи 20 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
или смалец 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
молоко по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru