1. Нагреть духовку до 180° C. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и стенки бумагой для выпекания, смазать бумагу жиром.
2. В миску просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку, сыр, ветчину и петрушку. Сделать в центре углубление.
3. В углубление влить смесь из молока, оливкового масла и яиц. Слегка перемешать деревянной ложкой.
4. Тесто вылить в подготовленный противень, разровнять поверхность. Выпекать 30 минут, пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить кукурузный пирог в противне на 3 минуты, затем выложить на кухонную решетку остывать.
Кукурузный пирог лучше употребить в пищу в тот же день.
мука пшеничная 1 стакан |
мука кукурузная 1 стакан |
сыр чеддер тертый 1 стакан |
ветчина 100 г |
петрушка 30 г |
молоко 1 стакан |
масло оливковое 0.25 стакана |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru