Кукурузный пирог с сыром и ветчиной

Кукурузный пирог с сыром и ветчиной

30 минут (подг. 25 минут) 16

1. Нагреть духовку до 180° C. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и стенки бумагой для выпекания, смазать бумагу жиром.

2. В миску просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку, сыр, ветчину и петрушку. Сделать в центре углубление.

3. В углубление влить смесь из молока, оливкового масла и яиц. Слегка перемешать деревянной ложкой.

4. Тесто вылить в подготовленный противень, разровнять поверхность. Выпекать 30 минут, пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить кукурузный пирог в противне на 3 минуты, затем выложить на кухонную решетку остывать.

Кукурузный пирог лучше употребить в пищу в тот же день.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 1 стакан
сыр чеддер тертый 1 стакан
ветчина 100 г
петрушка 30 г
молоко 1 стакан
масло оливковое 0.25 стакана
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru