Взбивайте масло в течение 30 сек. с помощью миксера сначала на маленькой, потом на большой скорости. Добавьте мед, соль, корицу и молотую гвоздику. Взбейте до однородной консистенции. Введите один за другим яичные желтки, взбивая каждый по 30 сек.
Просейте кукурузную муку, пшеничную муку грубого помола и разрыхлитель, постепенно всыпьте в смесь. Оставьте на 40 мин.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены и постепенно влейте их в смесь. Выложите две трети полученного теста в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 28 см. Расположите вишни, отступив от края 5 мм, затем осторожно накройте оставшимся тестом с помощью десертной ложечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-50 мин.
масло сливочное размягченное 100 г |
мёд прозрачный 75 г |
соль 1 щепотка |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
или гвоздика (раскрошенная палочка) 1 шт. |
желток 3 шт. |
мука кукурузная 100 г |
мука пшеничная грубого помола 150 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
белок 3 шт. |
вишня кислая без косточек 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru