Кукурузный   пирог

Кукурузный пирог

1

Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов. Из дрожжей, 50 г теплого сладкого молока и белой муки приготовить опару. Когда опара увеличиться в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру. Массу хорошо вымешать.

Большой противень густо смазать жиром, вылить в него кукурузную массу и дать ей расстойку 2 часа. Выпекать изделие в горячей печи при высокой температуре. Выпеченный пирог должен отделяться от противня.

Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Вынуть пирог из противня, когда он остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 100 г
соль по вкусу
мука пшеничная 120 г
мука кукурузная 500 г
сахар 160 г
молоко 100 г
пудра сахарная по вкусу
пудра ванильная по вкусу
дрожжи 20 г
цедра лимона по вкусу
сода 1 ч. ложка
кипяток 1250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru