Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов. Из дрожжей, 50 г теплого сладкого молока и белой муки приготовить опару. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней кукурузную муку, разведенную 50 г горячего молока, топленый маргарин, сахар, соль, соду, пшеничную муку и тертую лимонную цедру. Массу хорошо вымешать.
Большой противень густо смазать жиром, вылить в него кукурузную массу и дать ей расстойку 2 часа. Выпекать изделие в горячей печи при высокой температуре. Выпеченный пирог должен отделяться от противня.
Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Вынуть пирог из противня, когда он остынет.
маргарин 100 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 120 г |
мука кукурузная 500 г |
сахар 160 г |
молоко 100 г |
пудра сахарная по вкусу |
дрожжи 20 г |
цедра лимона по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
кипяток 1250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru