Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.
Кукуруза - 1 стакан |
Крабовое мясо - 450 г |
Помидор (резаный кружочками толщиной 0,5 см) - 8 ломтиков |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 2 стакана |
Лимонная цедра мелкая - 1 ст. л. |
Сок лимона - 5 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Горчица дижонская - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Базилик свежий (резаный соломкой) - 0,25 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,25 стакана |
Лук красный (рубленый) - 2 ст. л. |
Лимонные дольки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить кукурузный салат с крабовым мясом:
1. В большой миске смешать лимонную цедру, 3 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. От общей массы заправки отобрать 1,5 ст. ложки, зарезервировать.
2. В миску с оставшейся заправкой ввести 2 ст. ложки лимонного сока, кукурузу, базилик, болгарский перец, красный лук и крабовое мясо, перемешать кукурузный салат.
3. На каждую из четырех порционных тарелок равномерно разложить ломтики и половинки помидоров, сбрызнуть каждую порцию 1 ч. ложкой зарезервированной заправки. Сверху выложить кукурузный салат.
Подавать кукурузный салат с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru