Кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами

4

Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза - 1 стакан
Крабовое мясо - 450 г
Помидор (резаный кружочками толщиной 0,5 см) - 8 ломтиков
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 2 стакана
Лимонная цедра мелкая - 1 ст. л.
Сок лимона - 5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Базилик свежий (резаный соломкой) - 0,25 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,25 стакана
Лук красный (рубленый) - 2 ст. л.
Лимонные дольки для сервировки (по желанию)

Как приготовить кукурузный салат с крабовым мясом:

1. В большой миске смешать лимонную цедру, 3 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. От общей массы заправки отобрать 1,5 ст. ложки, зарезервировать.

2. В миску с оставшейся заправкой ввести 2 ст. ложки лимонного сока, кукурузу, базилик, болгарский перец, красный лук и крабовое мясо, перемешать кукурузный салат.

3. На каждую из четырех порционных тарелок равномерно разложить ломтики и половинки помидоров, сбрызнуть каждую порцию 1 ч. ложкой зарезервированной заправки. Сверху выложить кукурузный салат.

Подавать кукурузный салат с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru