Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

6

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза свежая - 6 початков
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
Свежие листья базилика (крупно резаные) - 1/3 стакана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль мелкая - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.

2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru