Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.
Кукуруза свежая - 6 початков |
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт. |
Свежие листья базилика (крупно резаные) - 1/3 стакана |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Соль мелкая - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.
2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru