Овощи и кукуруза - основные составляющие этого легкого салата.
Помидоры свежие, крупные (мелко резаные) - 3 шт. |
Лук красный, мелкий (резаный тонкими полукольцами) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/3 стакана |
Уксус бальзамический - 1/4 стакана |
Базилик свежий (мелко резаный) - 3 ст. л. |
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 3 зубка |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
1. В большой миске соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, зеленый лук, уксус, базилик, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать кукурузу и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, готовить еще 1 минуту, добавить горчицу, перемешать.
3. Содержимое сковороды переложить в миску с овощами, хорошо перемешать.
Подавать кукурузный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru