Кукурузный салат

Овощи и кукуруза - основные составляющие этого легкого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие, крупные (мелко резаные) - 3 шт.
Лук красный, мелкий (резаный тонкими полукольцами) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/3 стакана
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Базилик свежий (мелко резаный) - 3 ст. л.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 3 зубка
Дижонская горчица - 1 ст. л.

1. В большой миске соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, зеленый лук, уксус, базилик, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать кукурузу и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок, готовить еще 1 минуту, добавить горчицу, перемешать.

3. Содержимое сковороды переложить в миску с овощами, хорошо перемешать.

Подавать кукурузный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru