Кукурузный суп-пюре с сыром

15 минут 6

Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей, кукурузы, сыра чеддер и бекона.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 900 г
Бекон - 2 полоски
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,75 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 шт.
Перец болгарский (рубленый) - 0,25 шт.
Молоко - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый для сервировки (по желанию)

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) обжарить бекон до коричневого цвета. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, дать жиру стечь. А затем порезать бекон кусочками.

2. В ту же кастрюлю высыпать лук, сельдерей, болгарский перец и половину кукурузы, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. В чашу кухонного процессора высыпать оставшуюся кукурузу и налить 1 стакан молока, измельчить до однородного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю с овощами, добавить оставшееся молоко, соль, черный молотый перец и сыр, разогреть, но не доводить до кипения.

4. Подавать кукурузный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав беконом и черным молотым перцем (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru