Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей, кукурузы, сыра чеддер и бекона.
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 900 г |
Бекон - 2 полоски |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,75 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 шт. |
Перец болгарский (рубленый) - 0,25 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый для сервировки (по желанию) |
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) обжарить бекон до коричневого цвета. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, дать жиру стечь. А затем порезать бекон кусочками.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук, сельдерей, болгарский перец и половину кукурузы, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. В чашу кухонного процессора высыпать оставшуюся кукурузу и налить 1 стакан молока, измельчить до однородного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю с овощами, добавить оставшееся молоко, соль, черный молотый перец и сыр, разогреть, но не доводить до кипения.
4. Подавать кукурузный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав беконом и черным молотым перцем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru