Кукуруза жарится на гриле вместе с картофелем, а затем эти ингредиенты отправляются в суп.
Кукуруза - 4 початка |
Картофель красный мелкий (резаный на четвертинки) - 450 г |
Молоко - 3 стакана |
Сливки 10% - 0,5 стакана |
Соль - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Масло растительное |
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,75 стакана |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Лук шнитт (мелко резанный) - 1,5 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Как приготовить кукурузный суп с картофелем:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом. Также смазать маслом небольшую форму из фольги.
2. Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, насыпать 2 чайные ложки соли, довести до кипения, готовить около 2 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, оставить картофель в кипятке еще минут на 5. Затем осушить и порезать кубиками размером 0,7 см.
3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать им початки кукурузы. Положить початки на промасленную решетку гриля. Картофель выложить в промасленную форму из фольги. Готовить кукурузу и картофель на гриле около 15 минут, периодически переворачивая початки. Дать початкам слегка остыть, а затем снять с них зерна. В чашу кухонного процессора насыпать 1 стакан кукурузных зерен, пульсировать до пюреобразного состояния.
4. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать лук 1 чайной ложкой соли и красным молотым перцем, готовить лук еще около 30 секунд. Ввести в сотейник картофель, целые зерна кукурузы, измельченные зерна, молоко, сливки и тимьян, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить кукурузный суп около 20 минут, периодически помешивая. Удалить веточки тимьяна. Ввести в кукурузный суп шнитт, рубленый тимьян и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru