Кукурузный суп с крабами

Кукурузный суп с крабами

Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом.

Смешать белок с кунжутным маслом в маленькой миске. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить херес, соевый соус, имбирь, соль, перец, сахар и смесь с крахма­лом. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить мясо краба. Сразу же влить смесь с белком ровной струй­кой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза в початках 450 г
или кукуруза консервированная 275 г
мясо крабов свежее или замороженное 225 г
белок 1 шт.
масло кунжутное 1 ч. ложка
бульон куриный 1.2 л
херес 1 ст. ложка
соус соевый светлый 1 ст. ложка
корень имбиря мелко нарезанный 2 ч. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
крахмал 2 ч. ложки
вода 2 ч. ложки
лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru