Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом.
Смешать белок с кунжутным маслом в маленькой миске. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить херес, соевый соус, имбирь, соль, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить мясо краба. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
кукуруза в початках 450 г |
или кукуруза консервированная 275 г |
мясо крабов свежее или замороженное 225 г |
белок 1 шт. |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
бульон куриный 1.2 л |
херес 1 ст. ложка |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
корень имбиря мелко нарезанный 2 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
крахмал 2 ч. ложки |
вода 2 ч. ложки |
лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru