Кукурузный суп с креветками

1 час (подг. 1 час) 8

Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки свежие крупные (чищеные) - 450 г
Кукуруза свежая (зерна) - 2 стакана
Кокосовое молоко несладкое - 380 г
Батат (чищеный и резаный кубиками) - 450 г
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый сладкий среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Куриный бульон - 400 г
Карри (порошок) - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Жареный арахис, зеленый лук, кокосовая стружка для сервировки (по желанию)

Как приготовить кукурузный суп с креветками:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать в казанок лук и жарить, помешивая, около 5 минут, затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.

2. Выложить в казанок картофель, батат, кукурузу, залить бульоном, кокосовым молоком, насыпать карри, соль и черный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 25 минут, до мягкого состояния картофеля.

3. Выложить в суп креветки, готовить кукурузный суп с креветками еще 4-5 минут, до розового цвета последних. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать кукурузный суп с креветками в порционных тарелках, посыпав зеленым луком или жареным арахисом или кокосовой стружкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru