Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.
Креветки свежие крупные (чищеные) - 450 г |
Кукуруза свежая (зерна) - 2 стакана |
Кокосовое молоко несладкое - 380 г |
Батат (чищеный и резаный кубиками) - 450 г |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. (400 г) |
Лук репчатый сладкий среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 400 г |
Карри (порошок) - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Жареный арахис, зеленый лук, кокосовая стружка для сервировки (по желанию) |
Как приготовить кукурузный суп с креветками:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать в казанок лук и жарить, помешивая, около 5 минут, затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
2. Выложить в казанок картофель, батат, кукурузу, залить бульоном, кокосовым молоком, насыпать карри, соль и черный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 25 минут, до мягкого состояния картофеля.
3. Выложить в суп креветки, готовить кукурузный суп с креветками еще 4-5 минут, до розового цвета последних. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать кукурузный суп с креветками в порционных тарелках, посыпав зеленым луком или жареным арахисом или кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru