Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.
Кукуруза консервированная - 300 г |
Бекон (порезанный полосками) - 4 ломтика |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Морковь (мелко резаная) - 1/2 стакана |
Перец болгарский (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Свежие листья тимьяна - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Картофель крупный (почищенный и порезанный небольшими кусочками) - 3 шт. |
Куриный бульон - 400 г |
Сливки 10% жирности - 1/2 стакана |
Хлеб из кукурузной муки (порезанный кубиками) - 1 ломтик |
Как приготовить кукурузный суп:
1. В большой чугунной кастрюле обжарить на среднем огне бекон до коричневого цвета. Жареный бекон переложить на бумажное полотенце. Жир, который образовался при приготовлении бекона перелить в стакан. В эту же кастрюлю положить сливочное масло, растопить и выложить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и болгарский перец. Жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, в течение около 10 минут. Затем насыпать в кастрюлю тимьян, кумин, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, перемешать. Выложить в кастрюлю картофель, налить бульон, 1/2 стакана воды и сок с консервированной кукурузы. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, в течение примерно 10 минут. Затем высыпать кукурузные зерна и варить кукурузный суп еще около 5 минут.
2. Затем налить в блендер 2 стакана супа и пюрировать до однородной массы. Вылить это пюре в кастрюлю с общей массой супа, туда же налить сливки и убрать кастрюлю с плиты.
3. В большую сковороду налить зарезервированный жир с жареного бекона, разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду кубики кукурузного хлеба и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут.
4. Кастрюлю поставить на медленный огонь и подогреть кукурузный суп до нужной температуры, но не кипятить. Подавать кукурузный суп на порционных тарелках с кукурузными сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru