Кукурузный   торт   со   сливовым повидлом

Кукурузный торт со сливовым повидлом

1

Сливочное масло растереть до образования пенообразной массы, добавить к ней сахар, желтки, тертую лимонную цедру и хорошо все это растереть. Затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков, домешать молотый орех и кукурузную муку. Еще раз хорошо вымешать и выпечь в духовке в смазанной сливочным маслом и посыпанной молотыми сухарями форме для тортов 2 одинаковых коржа. Печь следует в подогретой заранее духовке при умеренной температуре в течение 45—50 мин.

Остывшие коржи смазать сливовым повидлом, соединить их и оформить поверхность любым орнаментов из крема по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 10 шт.
орех грецкий 150 г
мука кукурузная 50 г
лимон 1 шт.
повидло сливовое по вкусу
или джем сливовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru