Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.
Кукурузная мука - 1,5 стакана |
Пшеничная мука - 1/2 стакана |
Полоски бекона (жареные и раскрошенные) - 9 полосок |
Помидоры вяленые в масле (резаные) - 230 г |
Лук шалот (резаный) - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (резаный) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сливки 10% - 1 3/4 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло сливочное (размягченное) (по желанию) |
Сахар - 2 ст. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, соду и соль, оставить в сторону.
2. В круглую жаропрочную форму диаметром 25 см налить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки и распределить масло по всей форме с помощью кисточки.
3. В большой миске соединить сливки, яйца и оставшееся оливковое масло, слегка взбить. Ввести в эту смесь бекон, помидоры, шалот и розмарин. Ввести в эту массу муку и замесить однородное тесто, вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлеб 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кукурузный хлеб достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем достать из формы и порезать ломтиками. Подавать кукурузный хлеб теплым с маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru