Кукурузный тосканский хлеб

Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1,5 стакана
Пшеничная мука - 1/2 стакана
Полоски бекона (жареные и раскрошенные) - 9 полосок
Помидоры вяленые в масле (резаные) - 230 г
Лук шалот (резаный) - 1 ст. л.
Розмарин свежий (резаный) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сливки 10% - 1 3/4 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) (по желанию)
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера смешать всю муку, сахар, соду и соль, оставить в сторону.

2. В круглую жаропрочную форму диаметром 25 см налить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки и распределить масло по всей форме с помощью кисточки.

3. В большой миске соединить сливки, яйца и оставшееся оливковое масло, слегка взбить. Ввести в эту смесь бекон, помидоры, шалот и розмарин. Ввести в эту массу муку и замесить однородное тесто, вылить в подготовленную форму.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлеб 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кукурузный хлеб достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем достать из формы и порезать ломтиками. Подавать кукурузный хлеб теплым с маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru