Промытые грибы залить холодной водой и варить до готовности. Затем отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10—15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук поджарить вместе с грибами в течение 3—4 минут, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
Кулеш подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
грибы сушёные 120 г |
пшено 1 стакан |
картофель 1.5 кг |
лук репчатый 4 головки |
масло растительное 6 ст. ложек |
вода 4 л |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru