Горох перебрать, промыть, замочить на несколько часов в холодной воде и варить. Воды налить столько, чтобы она только покрывала горох, добавляя часть масла и тертый белый батон. Сваренный горох развести не процеженным овощным отваром из корней моркови и петрушки, протереть через сито, заправить слегка поджаренным мелко нарезанным луком, смешанным с поджаренной мукой, посолить и довести до кипения. К кулешику подают нарезанный мелкими кубиками и зарумяненный в духовке белый хлеб.
горох сушеный 300 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
батон 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru