Кулешик гороховый

Кулешик гороховый

1

Горох перебрать, промыть, замочить на несколько часов в холодной воде и варить. Воды налить столько, чтобы она только покрывала горох, добавляя часть масла и тертый белый батон. Сваренный горох развести не процеженным овощным отваром из корней моркови и петрушки, протереть через сито, заправить слегка поджаренным мелко нарезанным луком, смешанным с поджаренной мукой, посолить и довести до кипения. К кулешику подают нарезанный мелкими кубиками и зарумяненный в духовке белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 300 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
батон 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru