Кулешик гороховый

Кулешик гороховый

Коренья залить холодной водой и варить до готовности. Отвар не сливать.

Горох перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его. Когда горох набухнет, к нему добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить.

Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить нарезанным соломкой и пассерованным с мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.

Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 300 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2-3 ст. ложки
булочка 0.5 шт.
вода 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru