Коренья залить холодной водой и варить до готовности. Отвар не сливать.
Горох перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его. Когда горох набухнет, к нему добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить.
Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить нарезанным соломкой и пассерованным с мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом.
горох сушеный 300 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
морковь 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
булочка 0.5 шт. |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru