Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито.
Муку пассеруют со сливочным маслом, разводят бульоном, варят 15-20 мин, процеживают, добавляют протертую печень, перемешивают и доводят до кипения. Яичные желтки смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый с огня кулешик.
Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
печень 500 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
корень моркови 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
желток 2 шт. |
молоко 1 стакан |
вода 5-6 стаканов |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru