Кулешик из печени

Кулешик из печени

Очищенную от пленки и желчных протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.

Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито.

Муку пассеруют со сливочным маслом, разводят бульоном, варят 15-20 мин, процеживают, добавляют протертую печень, перемешивают и доводят до кипения. Яичные желтки смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый с огня кулешик.

Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
корень моркови 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
вода 5-6 стаканов
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru