Кулфи из сока апельсина и киви

Кулфи из сока апельсина и киви

Смешать соки апельсина и киви, добавить в смесь сгущенное молоко и кокосовые сливки, перемешать. Всыпать сахарный песок. Положить компоненты в большую огнеупорную емкость и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только сахар полностью растворится, варить еще 5 минут. Ароматная масса должна загустеть и иметь консистенцию густой сметаны. Остудить.

Жидкость разлить по фигурным формочкам или высоким стаканам. Поставить смесь в холодильник на 3 часа или охлаждать до того момента, пока масса не застынет полностью. Если кулфи было разлито в высокие стаканы, подавать на стол только после того, как блюдо 10-15 минут находилось при комнатной температуре. Если кулфи было разлито в специальные формочки, то перед подачей к столу подержать формочки при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем опустить на несколько секунд в горячу воду и перевернуть на порционные тарелки. Украсить десерт можно кусочками съедобной золотой фольги или дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

сок апельсиновый 200 мл
сок киви 200 мл
молоко сгущенное 400 л
сливки кокосовые 200 мл
сахар 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru