Кулич (австрия)

Кулич (австрия)

2

Развести 30 г дрожжей и кофейную чашечку муки в 3 ложках подогретого молока. Замесить тесто из 1 1/2 стакана муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 1/2 стакана сливочного масла, кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, кофейной чашечки очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и кофейной чашечки изюма (без семян), добавить дрожжи. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем выложить его на стол и сформовать продолговатую булку. Раскатать скалкой одну половину этой булки, начиная с середины; перегнув, наложить на не раскатанную часть и затем снова перегнуть и наложить не раскатанную часть на раскатанную. Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жарочный шкаф для выпечки (приблизительно на 3/4 часа). Горячий готовый кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 30 г
мука по вкусу
яйца 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 0.5 стакана
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
лимон 1 шт.
миндаль по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru