Кулич быстрого приготовления

5 часов (подг. 30 минут)

Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г или по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Глазурь белковая

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).


На самом маленьком огне растопите сливочное масло.


Дрожжи разведите в теплом молоке.


В миску вбейте яйца, добавьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром.


Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске.


Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.


Замесите мягкое тесто.


Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы.


Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.


Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)


Кулич быстрого приготовления готов.


Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru