Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах
дрожжи 50 г |
сливки 3 стакана |
мука пшеничная 1200 г |
масло сливочное 200 г |
желток 15 г |
кардамон 10 шт. |
орех мускатный 1 шт. |
миндаль 50 г |
цукаты 100 г |
изюм по вкусу |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru