Кулич царский

Кулич царский

1

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 50 г
сливки 3 стакана
мука пшеничная 1200 г
масло сливочное 200 г
желток 15 г
кардамон 10 шт.
орех мускатный 1 шт.
миндаль 50 г
цукаты 100 г
изюм по вкусу
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru