В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (сухие дрожжи сначала смешать с мукой). Поставить в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится вдвое.
Добавить 5 желтков, растертых с сахаром, масло (размягченное), соль, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, выложить тесто в форму, заполнив ее на 2/3 объема (дно и бока формы проложить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы).
Включить микроволновую печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин.
мука 1 кг |
дрожжи свежие 30-40 г |
или дрожжи сухие 1 пачка |
молоко 1.5 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru