Кулич из жидкого теста (старинный рецепт)

3 часа (подг. 1 час) 12

Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать мы вам расскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 кг
Дрожжи сухие активные - 2 пачки (22 г)
Или дрожжи свежие - 100 г
Молоко - 4 стакана (1 л)
Желток - 20 шт.
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Масло сливочное растопленное - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Фото рецепт

Продукты для куличей из жидкого теста перед вами.


Как приготовить кулич из жидкого теста (старинный рецепт):

Молоко подогреть до 40 градусов.


Дрожжи развести в теплом молоке.


Муку просеять. К дрожжам добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков (накрыть миску полотенцем), и дать опаре подняться в теплом месте (около 40-60 минут).


Растопить сливочное масло в казанке на самом маленьком огне.


Тем временем отделить желтки от белков.


Желтки растереть добела с сахаром.


В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло. Перемешать.


А затем добавить оставшуюся муку.


Замесить жидкое тесто для кулича, выбить его лопаткой. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.


Тесто влить в формы, смазанные маслом.


Тесту в формах дать расстояться в теплом месте (около 30-40 минут). Включить духовку.


Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 ч.(выпекать куличи из жидкого теста при 180 градусах).


Куличи из жидкого теста готовы. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru