Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать мы вам расскажем.
Мука пшеничная - 2 кг |
Дрожжи сухие активные - 2 пачки (22 г) |
Или дрожжи свежие - 100 г |
Молоко - 4 стакана (1 л) |
Желток - 20 шт. |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Масло сливочное растопленное - 2 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Ваниль - на кончике ножа |
Муку просеять. К дрожжам добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков (накрыть миску полотенцем), и дать опаре подняться в теплом месте (около 40-60 минут).
Замесить жидкое тесто для кулича, выбить его лопаткой. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 ч.(выпекать куличи из жидкого теста при 180 градусах).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru