Поставить опару и выдержать ее в течение 3—4 часов при 30°. Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагреть до 35°. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый, перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1—1,5 часа при 30-35°; затем сделать обминку. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180—200° в течение 60—70 минут. Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8—10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить цукатами или фруктами.
Для теста: |
мука 400 г |
сахар 100 г |
маргарин сливочный 160 г |
маргарин для смазки форм 10 г |
меланж 160 г |
молоко 100 г |
изюм 80 г |
соль 2 г |
дрожжи 20 г |
ванилин 0.4 г |
Для сиропа: |
сахар 60 г |
вино 20 г |
вода 0.045 л |
Для помады: |
сахар 90 г |
вода 0.025 л |
цукаты или фруткы 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru