Кулич кондитерский

Кулич кондитерский

Для опары 1/3 муки смешивают с теплой водой (32-34 С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30° С на 80-90 мин.

Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм (плодоножки удаляют). Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более 1/4 формы, и дают расстояться в теплом месте (30-38° С). Как только тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, куличи выпекают при 180-200° С в течение 60-70 мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8 ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или глазировать сахарной помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
сахар 100 г
масло сливочное 160 г
яйца 160 г
молоко 100 мл
изюм 80 г
соль 2 г
дрожжи 20 г
ванилин 0.4 г
Для сиропа:
сахар 60 г
вино 20 мл
вода 45 мл
Для помадки:
сахар 90 г
вода 25 мл
повидло 30 г
цукаты 30 г
фрукты 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru