Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахарный песок. Замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить приготовленные формы для выпечки наполовину. Когда тесто в формах поднимется доверху, поставить куличи в духовку и выпекать при 180— 200° С.
мука 1 кг |
масло сливочное 100 г |
сахар 200 г |
молоко 500 г |
морковь 200 г |
дрожжи 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru