Кулич на молоке

Кулич на молоке

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место. Когда она поднимется, ввести растертые с сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замесить тесто и поставить его в теплое место.

Пока тесто выстаивается, нужно дважды обмять его. После того как тесто поднимется третий раз, выложить его на стол и разделить на равные части. Выложить куски теста в формы, застланные промасленной бумагой (тесто должно занимать треть высоты формы). Поставить формы на расстойку в теплое место на 60—80 мин.

Выпекать куличи при температуре 200—210°С.

Готовые изделия можно смазать глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 7 стаканов
молоко 2 стакана
дрожжи 100 г
масло сливочное 250 г
желток 7 шт.
сахар 1.5 стакана
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пакетика
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru