Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место. Когда она поднимется, ввести растертые с сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замесить тесто и поставить его в теплое место.
Пока тесто выстаивается, нужно дважды обмять его. После того как тесто поднимется третий раз, выложить его на стол и разделить на равные части. Выложить куски теста в формы, застланные промасленной бумагой (тесто должно занимать треть высоты формы). Поставить формы на расстойку в теплое место на 60—80 мин.
Выпекать куличи при температуре 200—210°С.
Готовые изделия можно смазать глазурью.
мука пшеничная 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
дрожжи 100 г |
масло сливочное 250 г |
желток 7 шт. |
сахар 1.5 стакана |
коньяк 1 ст. ложка |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru